Descende de italianos por parte de pai e mãe, o Chef já fazia suas visitas à cozinha com apenas 07 anos, para ajudar a mãe e avó a fazer massas e molhos, onde a sua paixão pela cozinha foi despertada.

Iniciou a sua vida profissional no mercado financeiro, e como o Chef gosta de falar: “a parte do dia que eu mais gostava era a hora do almoço”, ou seja, logo percebeu que a sua paixão era a cozinha. Não encontrando opções por aqui, na época que decidiu estudar gastronomia, resolveu estudar e trabalhar fora do país, Itália, França, Espanha, Portugal, Canadá.

Passou por escolas como: Le Cordon Bleu, ICIF ( Italian Culinary Institute for Foringers ), Instituto de Gastronomia Espanhola Daniel Garcia, Escola de Hotelaria e Turismo da Universidade de Coimbra,entre outras. Trabalhou em Restaurantes de Chefs renomados mundialmente como Arzak, Daniel Garcia, Tavares Rico, Sergi Arola, Alain Ducassé entre outros.

Em 2000 resolveu realizar seu sonho e se dedicar a duas grandes paixões: a cozinha e a ensinar.

E desta forma inaugurou a Escola de Culinária e Gastronomia Nicolau Rosa, funcionando inicialmente na Chácara Santo Antonio em uma travessa da rua Verbo Divino e desde de setembro de 2005 operando em Moema na Alameda dos Anapurus.

Hoje o Chef Nicolau Rosa se dedica integralmente à Escola de Culinária e Gastronomia Nicolau Rosa onde minstra os Cursos: Básico para Iniciantes, Capacitação Chef ( com aulas cem por cento praticas), e Master Chef. A escola conta hoje com 200 alunos de Capacitação Chef, 50 alunos por turma de Básico para Iniciantes e em torno de 100 alunos itinerantes que freqüentam as aulas temáticas.

Ao longo desses anos o Chef Nicolau Rosa e sua equipe formaram mais de 5.000 alunos em gastronomia e artes culinárias. Onde o lema é “A difeenrença entre aprender olhando e aprender cozinhando”.